Casio CTK-6200 - как купить аранжировщик по цене домашнего синтезатора.

26/10/2013 18:54

 

Casio CTK-6200 -  как купить аранжировщик по цене домашнего синтезатора.

 

    Одним из самых популярных видов  клавишных инструментов являются так называемые аранжировщики. Это инструменты, которые, как правило, соединяют в себе функции встроенного аккомпанимента, с возможностью создания и редактирования собственных стилей, а также рабочей станции. Функции рабочей станции дают возможность создавать собственые фоногораммы и аранжировки с нуля, а также существенно редактировать и изменять уже загруженные песни. Ориентировочная цена такого плана инструментов у производителей Yamaha, Korg, Roland наинается с отметки 1000 USD и выше. Но что делать тем, кого не удовлетворяют слишком уж 
простые возможности записи домашних синтезаторов, но бюджет сильно ограниен? Выход есть! Можно просто купить новый аранжировщик Casio CTK-6200, стомостью всего 2990 гривен, который поможет сделать первые шаги на пути собственного творчества.

 

Casio CTK-6200 это новый инструмент в линейке полупрофессиональных аранжировщиков, который пришел на смену CTK-6000, и обладающий широчайшими творческими характеристиками, с которыми не сравнится ни один другой инструмент в этом ценовом диапазоне. Рассмотрим его основные возможности,  и сравним по основным параметрам с конкурентами. Хотя очень сложно определить по каким именно параметрам сравнвать. Так как по функциям инструмент более близкий к аранжировщикам, которые стоят  в 2-3 раза дороже. Но по цене ближайшие инструменты это Yamaha PSR-e433 (3522 гр) и Medeli MD-700 (2870 гр). Поэтому, рискну сравнить именно с этими синтезаторами.

 

 


Встроенный 17-дороженый секвенсор (16 + системная)

   Секвенсор, это основной композиторский инструмент, позволяющий создавать собственные композиции. Секвенсор существенно отличается от 5-6-дорожечных рекордеров, которые встроенны в большинстве более простых синтезаторов. такого плана рекордеры стоят как раз в Yamaha PSR-e433 и Medeli MD-700.
Основное отличие не только в самом количестве дорожек. Секвенсор Casio CTK-6200 дает возможность редактирования любого фрагмента уже после записи. Например, если вы сделали ошибку во время записи, не обязательно переписывать все с нуля, как в простых рекордерах. Каждую нотку можно уже после записи отредактировать, изменить высоту, длину, подвинуть по времени и многое другое. Если партия достаточно сложная для рекординга в реальном времени, можно просто уменьшить 

скорость, или задействовать функцию пошаговой записи. Если в композиции часто встречаются одинаковые петли или фрагменты, не обязательно записывать одно и то же несколько раз. Выделенные фрагменты можно скопировать, вырезать, удалить. Это очень похоже на то, что вы делаете с текстом в Word-е. Одним словом, в плане возможностей секвенсор CTK-6200 обладает почти теми же возможностями, что и намного более дорогие модели других производителей. Единственное, чего не хватает - квантизации (автоматическое выравнивание нот). Но эта функция реализована в более старших моделях CTK-7200, WK-7600.

 


Аккомпанимент

 

У Casio CTK-6200 на борту 200 заводских стилей аккомпанимента. Ассортимент стандартен, и охватывает все направления, от попсы, рока, до джазовых, электронных и народных стилей. Кроме этого есть ячейки для 10 собственных стилей. Средства самого инструмента достаточно ограничены в плане их создания.

 

 

   Можно, например, взять барабанную основу с одного ритма, басовую с другого и так далее. На этой основе можно создавать свои стили, но это больше напомнает перетасовку карт, такая возможность реализована и в более простой модели CTK-4200.  Кроме этого есть возможность загрузки уже ранее созданных стилей на моделях Ctk-7000, ctk-7200, Wk-7500, Wk-7600. На форумах также проскакивала информация о неком софте, пощзволябщего полностью с нуля писать стили для Ctk-6200, но реально я пока такого не видел. Конкурирующая  Yamaha Psr-e433 не имеет возможностей создания своих ритмов, но позволяет через флеш-накопитель загружать 5 пользовательских. Премущество Ямах в этом плане в том, что уже готовых стилей для серии PSR создано большое множество на любой стиль и вкус. Да и встроенные - очень красивые. Medeli MD-700 имеет возможность создания трех своих стилей, но готовых стилей для загрузки не так уж и много. 

 

 

 

 

Микшер


Очень полезная функция микшера. Его можна задействовать как в секвенсоре, так и в режиме аккомпанимента. С помощью микшера можно изменять параметры каждого отдельного инструмента в аранжировке или стиле. Например громкость, панораму, силу эффекта, или сам звук тембра. Микшер позволяет полностью управлять процессом создания и звучания композиций и стилей. Микшер есть и у Medeli MD-700. А вот Ямаху этой полезной функцией обделили.

 

Звук


Всего инструмент предлагает 700 тембров всех направлений, созданных по технологи AHL. Что касается качества самих тембров, то в этом плане Сasio CTK-6200 уступает более дорогим аранжировщикам, и находится на уровне других инструментов своего ценового диапазона. Очень неплохое звучание фортепиано и электропиано, органных звуков. А вот звучание гитар и духовых мне не очень понравилось у Casio, у Yamaha PSR-e433 и Medeli MD-700, которые стоят похожих денег, такие звуки, как по мне, лучше. Но у Сasio CTK-6200 есть возможность создания своих собственных звуков. Можно отредактировать множество параметров и изменить звук до неузнаваемости. Для сохранения своих тембров отведено 10 ячеек.

 

DSP-процессор

Серьезное влияние на звучание любого инструмента имеют его эффекты. В этом плане Casio CTK-6200 серьезно опережает своих конкурентов, которые могут похвастаться стандартным набором из ревербера, дилея и хоруса. к тому же на один тембр или всю аранжировку в целом у Psr-e433 и MD-700 можно повесить только один эффект на выбор, как правило это реверберация. У Casio CTK-6200 на борту 100(!) различных DSP-эффектов. Кроме вышеуказанных еще и компрессор, фленжер, фазер, овердрайв, лесли и многие другие. К тому же есть возможность одновремено задействовать два независимых эффекта. Все это придает аранжировке более глубокого и разностороннего звучания.

 

ИТОГ 


Casio CTK-6200 выгодно отличает от других инструментов этого ценового диапазона более широкие творческие возможности и выгодная цена. Этот инструмент станет вашим первым шагом в мир музыкальных аранжировок и собственного творчества.

Yamaha PSR-e433 и Medeli MD-700  тоже очень неплохие и достойные инструменты, все зависит  от целей использования. Если вас в первую очередь интересует качественно звучащий клавишник без претензий на глубокие аранжировки, то во многих случаях они будут предпочтительней, так как имеют свои преимущества.

Но как творческий инструмент, Casio CTK-6200 однозначно лучший по соотношению цена - возможности.

 

Купить Casio CTK-6200  в Киеве или любом другом городе Украины с доставкой можно в нашем интернет-магазине ИОНИКА. С удовольствием ответим на все дополнительные вопросы и поможем подобрать оптимальный инструмент!

 

 

Написати коментар

1 Коментар

  • Рейтинг: 0 + -
    Игорь:
    Вменяемый обзор. Описаны тонкости. Ограничения секвенсора и редактора стилей.
Мы в Google Яндекс.Метрика