Обзор Medeli M17 - звучание и интересные возможности

29/11/2014 20:57

 

       Обзор Medeli M17 - звучание  и интересные возможности

 


Есть такие модели клавишных инструментов, которые не особо выделяются на фоне других, если рассматривать их в контексте цена - качество - возможности. Но это точно не о Medeli M17 - инструменте, который является, на мой взгляд одним из лучших клавишников в своей ценовой категории.

 



    Признаюсь чесно, я не сразу обратил внимание на эту модель. Пришла она на замену Medeli M15. Эта -  Medeli M17. Такой небольшой разрыв в цифрах вселил в меня предубеждение, что ничего нового тут нет, обычный ход маркетинговый ход -  добавить пару-тройку новых функций и продавать как новинку. Но, при детальном рассмотрении, я понял, что очень ошибался! Добавлены не просто функции - изменен центральный процессор, основа которого была взята с более дорогой А-серии. Все это позволило инструменту добиться кардинального улучшения качества звука, а что может быть в инструменте важней чем звук? :) А полифония инструмента выросла в два раза, и теперь составляет не 32 а целых 64 голоса! Это позволило програмистам Medeli написать более качественные и насыщенные стили аккомпанимента. И все это влияние нового процессора. 

 

Прежде чем продолжить рассказ, предлагаю послушать, как звучат разные тембра в в Medeli M17.

 Начнем со звуков фортепиано и электропиано.

 





Также интересно, надеюсь, будет послушать разные скрипичные и пэдовые звуки.



 

 

    А на этом видео можно оценить качество звука трубы. Также на нашем канале Youtube  вы сможете найти примеры  других инструментов.

 


 




      Кроме нового звучания, у Medeli M17 появилась и очень интересная функция, которая была тоже только в более дорогих моделях. Это функция микшера.

 

 

Благодаря ей можно упралять каждой отдельной партией аккомпанимента. Если говорить проще, то представьте, что вы руководитель музыкальной группы, и во время игры можете сказать какому музыканту играть громче, какому тише, а какому вообще прекратить играть. Благодаря микшеру можног превратить, например, роковый стиль в банальный гитарный перебор, если оставить только этот инструмент.

____

 

 

Специально для вас мы подготовили небольшое видео, которое показывает работу микшера в Medeli M17. 

 


 

 

     В таком ценовом диапазоне, у конкурирующих брендов нет инструментов с похожей функцией. Она встречается только в более дорогих моделях Casio, а у Yamaha только в очень дорогих.

 



      Количество тембров у Medeli M17 составляет 390 штук. Их можно накладывать друг на друга, например пианино и скрипки, или разделять клавиатуру на две части, к примеру, в левой руке будет звучать бас, а в правой электропиано. Включаете барабанный ритм и - привет, импровизация! :)  Звуки можно также обработать встроенным DSP - процессором, который добавляет свои краски в звучание. Общее количество стилей аккомпанимента составляет 100 штук. Чесно говоря, маловато, тот же Casio CTK-3200 предлагает 150 стилей. Но они в Casio играют только то,  что играют, а у M17-того, благодаря микшеру, можна добиться их существенного разнообразия. так что картинка более менее ровная.



       Вот в чем Medeli M17 будет проигрывать Casio CTK-3200  это в системе обучения. Да она у M17  есть, и предлагает 110 обучающих композиций, но обучение идет только по нотам, в то время как у CTK-3200 есть еще визуальное подтверждение нарисованых нажатых клавиш на экране. Да и система обучение у Сasio пошаговая. Но с Medeli M17 тоже можно научиться играть. есть возможность отдельно изучать партии для левой и правой руки.



     Стоит еще отметить качество клавиатуры M17. Она не скрепит под руками и очень приятна по ощущениям, мне понравилась даже больше чем у Ямахи PSR и Сasio CTK. К тому же данную клавиатуру можно использовать не только для игры встроенными звуками.  Благодаря разьему USB  инструмент можно подключить к компїютеру и использовать в качестве MIDI-клавиатуры. К вашим услугам сотни различных програмных синтезаторов, охватывающих все наврявления музыки. Но чтобы извлекать из них звуки не нужно будет кликать мышкой по экрану, можно играть на клавиатуре Medeli M17  а звучать будут програмные тембра а не встроенные.




      Вот такой вот интересный получился клавишник Medeli M17. Если вы ищете хорошую модель в недорогом ценовом диапазоне, то данный инструмент может стать отличным выбором!

Написати коментар

Мы в Google Яндекс.Метрика