Casio CTK-3200 - Доступный клавишник с динамической клавиатурой

22/11/2013 00:38

  Обзор Casio CTK-3200 -  Доступный клавишник с динамической клавиатурой.

 

 

Купить свой первый клавишный  всегда непросто... Глаза разбегаются от выбора, и неподготовленному человеку трудно сходу определиться и понять, какой именно инструмент будет оптимальным. А отзывы в интернете не всегда прояснят картину. Продолжая серию обзоров клавишников от компании Casio, сегодня рассмотрим модель СТК-3200. Именно она может быть оптимальным выбором в некоторых случаях. А может и не быть :) Кому интересно - читайте дальше :)

 

КЛАВИАТУРА


   Первым делом хочется отметить, что СТК-3200 - это самый недорогой инструмент фирмы Сasio, обладающий чувствительной к нажатию клавиатурой.

Причем она такого же качества как и в более дорогих моделях, вплоть до топовой WK-7600. Это большой плюс производителю, за то, что он не "жмется" ставить хорошую клавиатуру даже в недорогие модели. Сама клавиатура полностью соответствует фортепианной по виду и размеру, а также имеет некую приятную упругость и утяжеленность. Конечно, это далеко не молоточковая система нажатия, но, все же, лучше и ближе к фортепианной чем стандартная синтезаторная клавиатура других производителей.  Поэтому, если собираетесь делать первые шаги в обучении игры на фортепиано, и притом интересует минимальная цена, то решение купить СТК-3200 может быть правильным выбором.

 

СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ



   Кстати, об обучении. Еще один плюс инструмента в хорошей встроенной системе обучения. Повторяется история с клавиатурой - 4-х шаговая система обучения такая же как в более дорогих инструментах.

Можно проводить учебные занятия отдельно для левоцй или правой руки, можно для обоих. Важным моментом является то, что нарисованные на экране визуальные клавиши достаточно крупные, и легко позволяют видеть играющие нотки. Если этого недостаточно, можно купить Casio LK-240 - это, по сути, полный аналог СТК-3200, но у LK-240 клавиши во время обучения подсвечиваются красным цветом, что помогает еще больше визуализировать процесс.

 

Кроме того LK-240 дополнительно оборудован входом для микрофона. На этом все различия заканчиваются. Но будьте готовы за подсветку клавиатуры доплатить около 600 гривен.. Стоит оно того или нет - нужно решать уже лично для себя.

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНОСТИ И ЗВУК



  Раз уже заговорили о технической части, то CTK-3200 не так уж и плох. Да, микрофонного входа, к сожалению нет, но есть линейный вход. И не просто вход для подключения плеера и прослушивании музыки на динамиках инструмента. Через линейных вход есть возможность записывать свои собственные звуки, и затем воспроизводить их в реальном времени благодаря набору пэдов Voice Pad. Очень приятная и полезная функция! Всего можно выбрать 4 набора по 5 звуков в каждом, то есть всего 20 индивидуальных музыкальных франментов. Кроме того, на основе своих собственных звуков можно создать звуки для игры непосредственно на клавиатуре.

Несомненный плюс инструмента - метроном. Нужная и незаменимая вещь для занятий. Несомненный минус - отсутствие каких либо возможностей записи.. Жаль, что производитель не предусмотрел хотя бы простейший двухдорожечный рекордер.

  Хочется сказать немного и о самих динамиках. К сожалению, их звучание не обладает особой глубиной, и  тоже является одним из минусов Casio CTK-3200. Сами динамики физически небольшого размера, поэтому там попросту неоткуда взяться глубокому басу. Но с другой стороны можно понять  производителя, который постарался сделать максимально компактный и доступный инструмент. Поэтому я рекомендую, при возможности, подключать Casio CTK-3200 к внешним колонкам, так как сам звуковой процессор у него очень даже неплохой, и хорошая акустика позволит звучанию раскрыться.

  И снова плавно переходим на разговор о звучании. Всего в инструменте 400 тембров, охватывающих все направления в музыке. Полифония 48 голосов, что больше чем у любого другого  в его ценовом диапазоне. Ну и конечно же - встроенный аккомпанимент. Всего предлагается 150 встроенных стилей, со стандартным функционалом - вступление, окончание, две вариации, синхростарт.

  Отдельно стоит отметить наличие порта USB. В первую очередь он позволит использовать CTK-3200  в роли неплохой midi-клавиатуры.

К Вашим услугам сотни платных и бесплатных виртуальных синтезаторов и програмных редакторов. Согласитесь, играть на нормальной клавиатуре намного удобней, практичней и даже правильней чем тыканье мышкой по виртуальным клавишам. Дополнительной выразительности при игре добавит колесо питч-бенда. Кстати, такое колесо отсутствует в более старшей модели CTK-4200. Но это единственное преимущество перед старшим братом, честно говоря :)

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И СРАВНЕНИЕ



  Итак, Casio CTK-3200 - один из самых доступных и интересных клавишников в ценовом диапазоне до 2000 гривен. Не лишен недостатков, но и с рядом хороших преимуществ. Я даже не знаю с каким инструментом от извечного конкурента его сравнить.. Близкая  цена на Yamaha  PSR-E243. Качество звука и динамиков у нее будут получше, но толку с этого, если у PSR-E243 мертвая, нечувствительная к нажатию клавиатура? Такого плана  клавиатура не дает возможности чувствовать музыку, и может сослужить плохую службу, извините за тавтологию, отбив у ребенка желание музыцировать. В этом плане PSR-E343 с динамической клавиатурой уже куда более интересней, но сравнивать ее более корректно с CTK-4200, и мы обязатеьно сделаем сравнительную статью в ближайшее время.

  Надеемся, этот обзор лучше поможет узнать эту модель. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы относительно Casio CTK-3200 - не стесняйтесь спрашивать :) Постараемся дать честные отзывы. Ждем Ваши отзывы!

 

 Купить Casio CTK-3200 можно в нашем интернет магазине ИОНИКА - хорошие консультации, официальная 2х-летняя гарантия, справедливая цена.

Написати коментар

2 Коментарі

  • Рейтинг: 0 + -
    yuri:
    Звуки явно лучше ямаховских (бюджетных) моделей. И ассортимент собственно клавишных, как то и должно быт в клавишном инструменте несравненно больше и лучше. Понравились Synth PADы, о которых владельцу ямахи остается только мечтать. Ну и конечно колесо пич бэнд, USB-порт и динамическая клавиатура склоняют к выбору именно этой модели. Но это функции и звук. Хочется узнать (не пробовал лично, нет возможности) какова упругость клавиатуры, понятно за эту цену чудес не ждут, но качество оно должно как-то интуитивно ощущаться. Не скрипят ли клавиши (кое-кто пишет, что через некоторое время начинают ), нет ли и чрезмерного люфта, излишнего клацания (когда "играть" на выключенном инструменте)?
    • Рейтинг: 0 + -
      клавиатура, на мой личный взгляд, будет получше Ямаховской, не такая резиновая плюс соответствующая фортепианной по виду и размеру. Скрип клавиш (точнее, небольшое поклацивание) появляется со временем, но это проблема многих недорогих синтезаторов, на качество и долговечность клавиатуры никак не влияет. Самое слаюое место инструмента - динамики, для более обьемного звука рекомендую подключать к внешним колонкам.
Мы в Google Яндекс.Метрика